sábado, 4 de junio de 2011

COCTEL DE MARACUYA

Ingredientes:
2 medidas de jugo de maracuyá
½ medida de Ron Superior
1 medida de Ron Blanco

Preparación:

Para preparar el jugo de maracuyá, cortar la fruta, licuar el contenido ligeramente y colar.

Mezclar con el Ron y hielo abundante. Licuar y servir.

COCTEL DE MARACUYA Y PISCO

Ingredientes:

Jugo de 6 maracuyás (fruta de la pasión)
½ taza de azúcar
½ taza de pisco (Puede ser reemplazado por oporto)
Agua
Cubos de hielo

Preparación:

Cortar el maracuyá (fruta de la pasión) por mitad, extraer la pulpa y licuarla. Prender y apagar rápidamente la licuadora 2 a 3 veces para que la pulpa se desprenda de las semillas.
Colar. Agregar agua (igual cantidad que el jugo, aproximadamente), luego el azúcar y el pisco. Revolver hasta diluir el azúcar.
Servir añadiendo cubos de hielo al gusto. 6 personas


MIMOSA DE MARACUYA

Ingredientes:

1 taza de jugo de maracuyá
2 tazas de champagne seco bien helado
4 cucharadas de Grand Marnier o un licor de naranja similar

Preparación:


Dividir el jugo de maracuyá y el champagne en 4 copas flauta de champagne. Agregar 1 cucharada de Grand Marnier a cada copa. Mezclar y servir. Adornar con cáscara de naranja. 4 personas
DULCE DE MARACUYA
Ingredientes:
-250gms. De gelatina de piña
-3 maracuyás
-2 cdas de azúcar
-agua 1/2 LT BIEN CALIENTE
-1 TARRO DE LECHE HELADA
Número de personas: 0
Preparación:
-disolver la gelatina en agua, dejarla enfriar.
Licuar 1 maracuyás, colarlo y mezclarlo con la gelatina.
En una licuadora poner la leche con la gelatina, batirlo bien y poner en un pírex llevarlo frigider para que cuaje.
En un deposito poner el resto del maracuyá con el azúcar ,mezclarlo bien para luego poner lo encima del dulce.

PIE DE MARACUYA 
Ingredientes:

Base:
2 tazas de galletas molidas o procesadas (aproximadamente 48 galletas)
¾ paquete de margarina derretida o a temperatura ambiente

Relleno:
7 maracuyás
1 Lata de leche condensada Nestlé (grande)
½ Lata de leche evaporada
½ taza de azúcar
1 sobre de colapez
½ taza de agua.
Preparación:
Procesar las galletitas de vainilla, que pueden ser de distintos sabores, como de coco, chocolate etc. Una vez bien procesadas añadir la margarina derretida y mezclar muy bien.
Vaciar esta preparación en un molde redondo de preferencia desmoldable de 26 cm. de diámetro y con la ayuda de la parte posterior de una cuchara presionar para que cubra muy bien en fondo del molde.
Para el relleno licuar la pulpa de 7 maracuyás, licuar muy bien, colarlas, luego mezclar con la leche condensada.
En un tazón aparte batir la leche evaporada hasta que duplique su volumen, incorporar la preparación anterior y el colapez hidratado, integrar todos los ingredientes.
Vaciar sobre la base de galletas y llevar a refrigerar hasta que cuaje. Desmoldar.
Se puede servir con un coulis de naranja o una salsita de chocolate.
Tips:
  • Se puede variar el sabor de las galletas para que quede más agradable el pie de maracuyá.
  • Hidratar el colapez en agua fría luego llevarlo al fuego o al microondas por unos segundos, no debe hervir.
  • Si deseas puedes decorarlo con unas pepitas del maracuyá.
  • Rinde de 10 a 12 porciones aproximadamente.
BOMBONES DE CHOCOLOTATE CON RELLENO DE MARACUYA

ingredientes para armar los bombones:

100 gramos de cobertura de bitter
Moldes especiales para bombones
Ingredientes para preparar el relleno:

200 gramos de azúcar granulada
1 y 1/2 tazas de jugo de maracuyá
50 gramos de glucosa
Preparación:
Trozar la cobertura y colocarla en un recipiente y llevarla a baño maría hasta que se derrita y luego temperarla (Ver paso a paso en post Elaboración de bombones).
Relleno:
Lavar muy bien la fruta (maracuyá), cortarla por la mitad, extraer la pulpa, colarla para que largue todo el jugo.
Colocar en una cacerolita el jugo de maracuyá y el azúcar, llevarla a fuego lento, hasta que comience a tomar punto, mover constantemente con cuchara de madera, en ese momento agregarle la glucosa, continuar moviendo hasta que obtenga un espesor que nos permita colocarlo como relleno de los bombones.
Tips:
  • Esta fruta tiene un sabor muy concentrado, se puede colar añadiéndole un poquito de agua.
  • Si deseas darle un sabor especial al relleno le puedes agregar jugo de naranja (1/2 taza).
  • Para poder rellenar con facilidad los bombones hacerlo con una manga repostera descartable, haciéndole un corte pequeño en la punta.
  • La glucosa nos permite que el relleno tenga cuerpo y no se nos cristalice.
COCTEL DE MARACUYA Y PISCO TARTA DE QUESO, DULCE DE LECHE Y MARACUYA SPLENDA®
 Ingredientes:
900gramos queso crema
Para el relleno:
360 gramos huevo
75 gramos Topping DELI® sabor maracuyá
Para la base:
325 gramos galleta de mantequilla
90 gramos mantequilla sin sal
Instrucciones
  1. Para la base, mezclar en un tazón todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, luego estirarla en un molde para tarta y reservar.
  2. Para el relleno, batir el queso crema hasta que esté cremoso y homogéneo, agregar Splenda®, 75 g del topping de maracuyá Deli®, el dulce de leche El Manjar® y huevos; continuar batiendo hasta que esté cremoso y homogéneo.
  3. Vaciar sobre la base de tarta y hornear a 175°C por 45 minutos.
  4. Dejar enfriar y decorar con el topping de maracuyá Deli® restante.
  5. Refrigerar por 2 horas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario